O que é a régua de cobrança

Última modificação: 2018-04-08 20:41:07 -0300

A régua de cobrança é a funcionalidade do sistema onde é configurado as notificações de cobranças que serão enviadas para seus clientes.

Para entender mais sobre essa funcionalidade de notificações, acesse o menu Receitas e clique na opção Régua de cobrança.

A principal notificação da régua de cobrança é a de e-mails, nela são disponibilizados quatro opções para configurações nos planos Startup e Basic e sete opções para o plano Pro, sendo uma dessas a notificação de confirmação de pagamento.

Para saber mais sobre as configurações das notificações de cobranças por e-mail, acesse a documentação abaixo.

Como configurar o envio das cobranças por e-mail.

Uma segunda opção para notificar seus clientes é por SMS, nela você escolhe qual será o nome de remetente e possui duas opções de notificações nos planos Startup e Basic e três no plano Pro.

Lembrando que o sistema enviará o SMS para os telefones celulares principais e será cobrado R$0,10 por SMS enviado.

Para saber mais sobre as configurações das notificações de cobranças por SMS, acesse a documentação abaixo.

Como configurar o envio das cobranças por SMS.

E por fim, há também a notificação por carta.

Essa notificação irá gerar um modelo de carta, que deverá ser impresso por você cliente após o vencimento da cobrança.

Para saber mais sobre as configurações das notificações de boletos por cartas, acesse a documentação abaixo.

Como configurar o envio das cobranças por carta.

Na página de régua de cobrança também será mostrado os e-mails e SMS padrões enviado antes do vencimento, no vencimento, e depois do vencimento. Também há e-mails de confirmação de pagamento, última notificação e pagamento liquidado que podem ser alterados clicando no botão E-mail ou SMS.

Para cartões de créditos há três opções de notificações, elas são enviadas quando o pagamento é realizado com sucesso, quando ocorre falhas nas tentativas de processamento e na última tentativa de processamento.

Os e-mails de notificações de cartões também podem ser alterados, para isso você deve clicar no botão E-mail.