Como gerar as cobranças no Superlógica

Última modificação: 2018-04-08 20:46:27 -0300

Para gerar as cobranças dos seus clientes no Superlógica, você deve fazer seu faturamento semanalmente ou mensalmente no sistema.

Lembrando que esse faturamento é feito para os clientes que possuem um contrato ativo(assinatura ou recorrência).

Para saber um pouco mais sobre como gerar cobranças, clique no menu Receitas e clique na opção Faturar.

Ao acessar a página de faturar, você vai visualizar que está no faturamento do mês vigente, na mensagem Filtrar você pode filtrar grupos ou clientes específicos.

Após clicar no Filtrar, será aberto um página onde você vai selecionar clientes específicos ou até mesmo grupos de clientes para o faturamento, depois de realizar a seleção, clique em Aplicar para selecionar os clientes ou grupos.

Na página de faturamento, você também pode alterar os meses, para isso localize dentro da página os botões trazendo as informações com mês anterior e o próximo mês conforme imagem abaixo.

Lembrando que se a frequência do seu faturamento for mensal, aparecerá os botões abaixo.

Nessa página também é mostrado o período que está selecionado para saber quais dias está faturando e a quantidade aproximada de clientes.

Antes de você realizar o faturamento, é muito importante que você simule e verifique se está tudo em conforme, para isso clique no botão Simular.

Depois de clicar no botão Simular você pode visualizar a prévia do seu faturamento selecionando as opções:

Imprimir agrupado por cliente: Trás o cliente e os valores agrupados com separação por cliente.

Imprimir: Trás todos os clientes e serviços juntos sem separação por cliente.

Exportar csv: É gerada uma planilha com formatado csv com todos os seus clientes e serviços.

Exportar xls: É gerada uma planilha com formatado xls com todos os seus clientes e serviços.

Depois de simular e verificar que está tudo correto, clique em Faturar agora para gerar suas cobranças.

Por questões de segurança, o sistema vai te apresentar uma mensagem para confirmar o faturamento. Se desejar prosseguir clique na opção OK Se for desistir do faturamento clique em Cancelar.

Também é possível imprimir a tela de faturamento clicando no ícone da impressora.

E clicando no ícone da engrenagem será aberto uma página com as configurações da tela de faturamento.