O que é a tela de clientes

Última modificação: 2018-04-08 22:08:10 -0300

A página de clientes possui a listagem dos seus clientes, grupos e também podem ser feito diversos filtros e pesquisas.

Para acessar a página de clientes, vá no menu Clientes e clique em Clientes.

É possível também cadastrar um novo cliente clicando no botão Novo cliente.

Para saber mais sobre como cadastrar um cliente, acesse a documentação abaixo.

Como cadastrar um cliente no Superlógica.

Caso deseje importar os clientes, você pode realizar esse procedimento via planilha, para isso clique no botão Importar clientes.

Para saber mais sobre a importação de clientes, acesse a documentação abaixo.

Como importo meus clientes para o Superlógica?

Ao clicar no botão Mais é possível fazer uma seleção apenas dos clientes sem recorrências, com recorrências e sem bloqueio automático.

Para abrir o filtro da página de clientes clique na mensagem “Com status: Ativos; Dia de vencimento: Qualquer vencimento; Pessoa: Física e Jurídica;”.

Para saber mais sobre o filtro da página de clientes, acesse a documentação abaixo.

Quais informações posso filtrar na página de clientes?

Se desejar realizar uma alteração em lote, e precisar marcar todos os seus clientes, ou até mesmo desmarcar os clientes selecionados, clique no botão Marcar e selecione a opção “odos para marcar ou Nenhum para desmarcar.

Pela tela de clientes pode ser feita a alteração do vencimento dos clientes, clicando no botão Alterar vencimento.

Obs.: Só será alterado o vencimento dos clientes selecionados.

Para saber mais sobre a alteração do vencimento de clientes, acesse a documentação abaixo.

Como alterar o vencimento dos clientes?

Se você desejar escrever um e-mail e enviar para seus clientes através do sistema, isso é possível clicando no botão Enviar e-mail.

Para saber mais como enviar e configurar esse e-mail, acesse a documentação abaixo.

Configurando o e-mail enviado da tela de clientes.

Pela tela de clientes, também pode-se realizar a desativação de um cliente, clicando no botão Desativar.

Para saber como desativar um cliente, acesse a documentação abaixo.

Como desativar meus clientes no Superlogica.

Ao clicar no botão Mais o sistema mostrará alguns outros itens, essas funcionalidades são:

Enviar e-mail de atualização cadastral: É enviado um email para o(s) cliente(s) para que ele possa alterar os dados cadastrais dele

Remover do grupo: Você exclui o cliente de um determinado grupo.

Adicionar ao grupo: Você adiciona o cliente a um determinado grupo.

Alterar forma de pagamento: Nessa opção você altera a forma de pagamento do cliente no sistema, por exemplo de boleto para cartão de crédito.

Enviar carta: Após clicar nessa opção o sistema abrirá o corpo de um e-mail para a configuração, depois que você escrever e avançar, o sistema abrirá um modelo de carta com o texto que foi escrito.

Congelar cliente: Se selecionar essa opção, o cliente será congelado no sistema, assim desativando temporariamente os serviços prestados a ele, porém continuará sendo gerado cobrança para ele caso possua uma assinatura ou recorrência.

Na página de clientes também é possível visualizar os grupos que estão cadastrados no sistema, e também criar um novo grupo, editar os existentes e acessar um grupo de clientes. Caso deseje, pode-se cadastrar um cliente em mais de um grupo.

Para criar um novo grupo no sistema, clique em Novo grupo.

Para saber mais sobre como criar um grupo de clientes, acesse a documentação abaixo.

Como criar um grupo de clientes

No sistema também existe um vídeo sobre a página de clientes, caso deseje assistir esse vídeo, clique no botão “Ajuda” e clique em “Clientes”.

No ícone da impressora, você pode realizar a impressão da tela, dos clientes e até mesmo apenas dos clientes que possuem retenções.

Ao clicar no ícone da engrenagem será aberto algumas configurações da tela de clientes.

Os itens para configurações são:

Preencher o identificador com o ID do cliente: Caso essa opção seja selecionada, o sistema preencherá o identificador do cliente com o mesmo número de ID que o cliente possuir.

Ao criar um novo cliente, não marcar automaticamente campos de retenção no sistema: Se marcado, o sistema deixa de trazer os campos de retenção de impostos marcados como padrão.

Reter impostos federais no checkout: Se essa opção for selecionada o sistema vai validar se o cliente deve reter ou não os impostos federais.

Você pode realizar a busca dos seus clientes ao clicar no ícone da lupa.

Para saber mais sobre como buscar um cliente, acesse a documentação abaixo.

Como buscar clientes pelo Superlógica?