O que é a tela de Movimentações Bancárias

Última modificação: 2018-04-08 21:48:54 -0300

Na página de Movimentações Bancárias, é possível visualizar os valores iniciais de suas contas, receitas, despesas e seus respectivos status (a vencer, liquidadas e atrasadas) além de realizar lançamentos avulsos ou até mesmo desfazê-los.

Para acessar a página de Movimentações Bancárias, vá no menu Financeiro e clique em Movimentações bancárias.

Na tela de Movimentações Bancárias, você vai visualizar todas as receitas, despesas e transferências do sistema, o status desses lançamentos e o saldo das contas bancárias.

Ícone de que o lançamento está liquidado.

Ícone de que o lançamento está em atraso.

Se o lançamento não possuir nenhum dos ícones acima, ele ainda não venceu e não foi pago.

Na página, você estará visualizando o mês de vigência, porém é possível alterar o período de visualização com filtros.

Os filtros de período estão localizados nas barras azuis e também na mensagem com o mês no topo da página.

Para saber mais sobre como fazer uma busca por período, acesse a documentação abaixo.

Como fazer uma busca por período no Superlógica

Na página de Movimentações bancárias para visualizar apenas os lançamentos recebíveis (receitas) ou custos (despesas), clique em Movimentações Bancárias e selecione Recebimentos ou Pagamentos respectivamente.

Para visualizar apenas os lançamentos recebíveis, clique na opção Recebimentos.

Para visualizar apenas os lançamentos das suas despesas, clique na opção Pagamentos.

Caso tenha clicado no filtro e deseje cancelar, clique na opção Cancelar para fechá-lo.

Para realizar outros tipos de filtros, clique na mensagem "Status: Todos", abaixo de Movimentações.

Para saber mais sobre o filtro da página de movimentações bancárias, acesse a documentação abaixo.

Quais informações posso filtrar na página de movimentações bancárias?

Na página de movimentações bancárias, é possível realizar lançamentos de receitas, despesas e transferências entre contas bancárias.

Para realizar o lançamento de uma receita, clique em Nova receita.

Para saber mais sobre como cadastrar uma receita, acesse a documentação abaixo.

Como cadastrar uma receita na página de movimentações bancárias?

Para realizar o lançamento de uma despesa, clique em Nova despesa.

Para saber mais sobre como cadastrar uma despesa, acesse a documentação abaixo.

Como cadastrar uma despesa na página de movimentações bancárias?

Para realizar o lançamento de uma transferência entre contas, clique em "Transferência".

Para saber mais sobre como fazer uma transferência, acesse a documentação abaixo.

Como fazer uma transferência bancária no Superlógica?

Para realizar o lançamento rápido de uma receita ou despesa, clique no "raio" ao lado esquerdo de nova receita.

Para saber mais sobre como fazer lançamento avulso, acesse a documentação abaixo.

Como criar um lançamento avulso no Superlógica?

Ao passar o mouse em cima dos lançamentos de despesas, será habilitado alguns ícones como: (esquerda para direita)

- Detalhes
- Liquidar
- Clonar Despesas

No ícone de detalhes (lupa) você visualizará as composições do lançamento e pode realizar até mesmo alterações.

No ícone de liquidar (sinal de visto) você realizará o pagamento manual do lançamento selecionado.

No clonar despesas, o sistema criará uma despesa idêntica àquela selecionada.

Caso passe o mouse em cima das despesas liquidadas, será habilitado quase mesmos ícones, porém no lançamentos liquidados, você visualiza os ícones de: (esquerda para direita)

- Detalhes
- Estornar
- Clonar Despesas

Diferente da despesa que está pendente, essa possui o ícone estornar (setinha virada para esquerda), esse ícone é responsável por desfazer a liquidação de uma despesa ou até mesmo um recebimento.

Obs.: Recebimento é lançamento de receita que é localizado pela tela de Movimentações Bancárias.

Caso deseje marcar, desmarcar ou até selecionar apenas alguns lançamentos, você pode realizar essa operação clicando em Marcar, com esse botão é possível marcar todos os itens, desmarcar, ou marcar apenas os não liquidados;

Caso deseje liquidar algum lançamento selecionado, clique em Liquidar.

Caso deseje estornar um lançamento liquidado selecionado, clique em Estornar.

Caso seja necessário emitir um cheque de um lançamento, clique em Emitir cheque.

Se clicar na opção Mais, é possível realizar a alteração das contas bancárias dos lançamentos, emitir um borderô e até mesmo excluir.