Como cadastrar suas contas bancárias no Superlógica

Última modificação: 2018-01-03 17:29:34 -0200

Antes de iniciar o passo a passo para cadastrar suas contas bancárias no sistema Superlógica, certifique-se de ter as principais informações sobre elas, como conta, agência, data de abertura, tipo de conta e saldo atual.

> Com esses dados em mãos, vá ao menu Empresa e clique em Contas bancárias:

> Por padrão, o sistema exibirá na tela os campos que devem ser preenchidos com informações de sua conta bancária principal. Para ter acesso a eles, clique em Editar:

> Caso você tenha mais de uma conta bancária em uma mesma instituição, use o campo Nome referência para poder identificar de maneira rápida e fácil cada uma delas (ex.: BB Registrada, BB Sem Registro etc.):

> Em seguida, preencha as informações de Banco, Agência e Conta - lembre de incluir os dígitos nos dados de Agência e Conta:

> No item Saldo inicial, sugerimos que você insira o valor de saldo e a data que correspondem ao dia em que você começou a utilizar o sistema Superlógica:

> No item Mais opções, é fundamental que você informe o Tipo da conta cadastrado (ex.: Conta corrente, Aplicação etc.):

> Neste mesmo item, o campo Data de encerramento deve ser usado apenas em caso de cancelamento da conta bancária cadastrada:

> Depois de configurar todos os campos, clique em Salvar:

> No lado direito da tela, estarão listadas todas as contas bancárias cadastradas e seus respectivos saldos, na datas em que elas foram inseridas no sistema:

> Entre as contas bancárias listadas, por padrão do sistema, haverá uma Conta Cofre. Ela existe para armazenar informações sobre as movimentações financeiras realizadas com cheques, que não tenham sido depositados em nenhuma das demais contas cadastradas:

> Para adicionar mais contas à sua lista, basta clicar no botão Nova conta bancária:

> Após preencher as informações solicitadas na tela que apareceu para você, lembre de selecionar o Tipo da conta:

> Se quiser cadastrar mais de uma conta bancária na sequência, selecione a opção Após salvar cadastrar outro, antes de clicar no botão Salvar:

Pronto! Agora você pode operar com todas as contas bancárias com as quais sua empresa trabalha, além de visualizar o saldo que havia em cada uma no momento em que foi cadastrada no sistema Superlógica.