Como cadastrar/editar/configurar serviços?

Última modificação: 2017-03-23 10:08:20 -0300

Iremos ajuda-lo a como cadastrar, editar e configurar um serviço caso precise.

1.Cadastrar um Serviço:

• Acesse menu “Mais” > Serviços;

• Clique no botão “Novo Serviço”, o sistema lhe mostrará a janela que segue:

Captura de tela de 2016-09-23 12:45:54.png

Informe o nome e a conta categoria do serviço*, e se atente para as áreas:

1. Mais:

-> Nessa área informe se o serviço incidirá no cálculo do imposto de renda (IR), ou seja se o valor que for cobrado desse serviço será introduzido no cálculo do imposto.

2. Repasse:
Captura de tela de 2016-09-23 13:35:40.png
-> A opção “Calcular taxa de administração sobre o serviço”, ao ser marcada na hora de calcular a taxa de administração se no repasse do proprietário existir uma composição com esse serviço, a taxa de administração será calculada somando esse valor ao valor do aluguel:

Cálculo: (Aluguel + Serviço) x taxa de administração;

-> A opção “Calcular taxa de administração deduzindo o valor do serviço”, ao ser marcada na hora de calcular a taxa de administração se no repasse do proprietário existir uma composição com esse serviço, a taxa de administração será calculada subtraindo esse valor do valor do aluguel:

Cálculo: (Aluguel - Serviço) x taxa de administração;

3. Tributação:

-> Nessa área, é configurado as tributações do serviço para emissão de nota fiscal, se a sua empresa tem mais de um CNAE você pode configurar o código para esse serviço em específico, são informações que raramente são alteradas pelas imobiliárias mas caso necessite este é o caminho;

4. Rendimentos, nota fiscal e dimob:

• -> Nessa área você determina como o serviço será incluso na Dimob, e se o serviço emitirá nota fiscal ou não.

• Feitas as devidas configurações clique em “Salvar”.