Como corrigir erros de NFs?

Última modificação: 2016-09-23 10:07:37 -0300

Neste artigo, iremos ajuda-lo a corrigir erros de NF que aparecem para vocês na hora da transmissão.

- Erro na transmissão das notas: -- não localizado na tabela de códigos do IBGE

R: Este erro é porque a prefeitura não está encontrando o endereço do tomador ou próprio da imobiliária. Então, acesse o perfil do cliente que está emitindo nota fiscal e confira e o endereço está cadastrado corretamente.

Cada informação deve estar em seu campo, então não coloque número no campo de Endereço, deixe cada informação em seu campo.

- Erro na transmissão das notas: Erro no schema XML. Arquivo enviado fora da estrutura do arquivo XML de entrada. Envie um arquivo dentro do schema do arquivo XML de entrada.

R: Verifique se algum campo (e-mail, CPF, endereço no cadastro do cliente etc) do cadastro do seu tomador está incorreto ou não preenchido.

- Erro: (E201) Valor da Alíquota informado incorretamente. Informe o valor da aliquota como 0 quando a empresa for imune ou isenta.
R: Edite a nota fiscal que está com este erro e confira se a mesma está com o valor de ISSQN cadastrado e/ou com o valor correto de alíquota.

- CNPJ do prestador não autorizado a emitir NFS-e. Solicite autorização para emitir NFS-e para o CNPJ informado.

R: Verifique na sua prefeitura se você está habilitado a emitir notas fiscais em softwares de terceiros, e fazer a transmissão via integração.

- Erro na transmissão das notas: Nota #: Erro na autenticação do usuário. Usuário e senha não conferem.

R: Este erro acontece quando você não informa a senha do seu certificado corretamente na hora de realizar a transmissão. Confira a senha certa e tente realizar a transmissão novamente.

- Erro na transmissão das notas: Erro nota:  Cadastro de tomador sem inscrição municipal preenchidaa, opção obrigatoria para pessoa juridica e pertencente ao cadastro municipal dessa cidade. Caso o tomador seja pessoa juridica e não tem cadastro na prefeitura ou restrição na ins...

R: O tomador que é Pessoa Jurídica deve ter o número de Inscrição Municipal e/ou Estadual cadastrado no perfil dele para que sua prefeitura consiga ver quem é o seu cliente. Então, cadastre esta informação e tente fazer a transmissão novamente.

- Erro na transmissão das notas: Nota #: (E206) Valor da aliquota informado não condiz com a lista de simples do município. Informe o valor da aliquota correto.
R: Este erro informa que o valor de Alíquota cadastrado em sua Tributação ou na sua NF está incorreta, não é a mesma que está configurado na sua prefeitura. Confirme este dado e altere na NF e em suas configurações e faça a transmissão novamente.