Como invalidar cobranças/cancelar a invalidação de cobranças?

Última modificação: 2016-09-23 08:33:35 -0300

Foi gerada uma cobrança, mas você não vai mais cobrá-la ou ela está incorreta, mas excedeu o prazo de 48 horas que o sistema determina para que a cobrança seja excluída, sendo assim você deve INVALIDAR a cobrança. Veja os passos abaixo:

• Acesse a tela de “Receitas” > A receber > Localize a cobrança e selecione-a;

• Desça até o final da página clique no botão verde com o nome “Mais” > Invalidar;

• O sistema lhe mostrará uma janela para informar o motivo dessa invalidação, selecione o motivo que melhor se encaixa à situação e clique em “Salvar”.

Vídeo explicativo (Invalidação): http://recordit.co/71JWDWyYjx

Para cancelar a invalidação:

• Acesse a tela de “Receitas” > A receber > No título da tela estará escrito: “Cobranças com Vencimento em MÊS/ANO”, na linha de baixo você terá os filtros que são disponíveis para uso nessa tela, no primeiro filtro “Status” clique em Pendentes, o sistema lhe mostrará uma lista com os status das cobranças no sistema. Selecione Invalidadas, para mostrar as cobranças invalidadas.

Imagem dos filtros:

• Localize a(s) cobrança(s) que você deseja cancelar a invalidação e selecione (marque) a(s) cobranças(s);

• Desça até o final da página clique no botão cinza com o nome “Cancelar Invalidação”;

Vídeo explicativo (Cancelar invalidação): http://i.imgur.com/gKt6cz0.gif

Pergunta: Qual a diferença entre excluir uma cobrança e invalidar um cobrança ?

Excluir: Você vai excluir a cobrança de fato do sistema, a cobrança não existirá mais no sistema e somente terá um registro que ela foi criada, se foi alterada e excluída.

Invalidar: Invalidando a cobrança você informa que ela não deve mais influenciar no financeiro nem no contrato (caso seja uma cobrança de um contrato), mas ela ainda vai existir no sistema porém com o status de invalidada.