Como dar um crédito no boleto do locatário?

Última modificação: 2016-09-23 08:27:14 -0300

Você já gerou a cobrança, mas precisa ou se esqueceu de cadastrar uma despesa que possui um crédito para o locatário. Pois bem siga os passos abaixo:

• Acesse o menu “Contratos” > Contratos > Localize e abra o contrato do boleto que você dará um crédito ao locatário;

• Desça até o final da página você verá as cobranças do contrato, localize a cobrança em questão e clique em “Detalhes” (lupa);

• O sistema lhe mostrará uma janela de edição da cobrança, clique em editar;

• Clique em “Nova composição”, o sistema lhe dará uma janela de lançamento de composições;

• Note que essa janela não possui um campo de débito (quem paga), e existe o campo crédito (quem recebe) mas ao abrir esse campo, note que não possui a opção de crédito para o inquilino (locatário);

• Nesse caso você vai lançar a composição com o valor negativo (exemplo: - R$ 100,00) e no campo de crédito você determinará quem está dando esse desconto. É o proprietário ? É a imobiliária ? Determine nesse campo;

• Após lançado o valor, o serviço e determinado o crédito, clique em salvar.

Vídeo explicativo: http://i.imgur.com/NUaainz.gif