Como reajustar o contrato sem modificar o valor do aluguel?

Última modificação: 2016-09-22 23:34:46 -0300

Há casos que o locatário negocia com o proprietário em não reajustar o valor do aluguel, e nestes casos, é necessário realizar a alteração da data do ultimo reajuste do contrato.

Como reajustar o contrato (Sem enviar carta de reajuste)

• Acesse o menu Contratos > Contratos > Clique no contrato que irá ser reajustado > clique em Alterar Contrato > Pule as etapas até chegar em Detalhes do contrato.

• Clique na opção Reajuste > Altere a data do ultimo reajuste como se ele tivesse acabado de ser feito > Clique em Próximo e Salve.

Como reajustar o contrato (Com enviar carta de reajuste)

• Acesse o menu Apps > Índices extras de reajuste > Cadastre um índice que você deixará zerado

• Acesse o menu Contratos > Contratos > Clique no contrato que irá ser reajustado > clique em Alterar Contrato > Pule as etapas até chegar em Detalhes do contrato.

• Clique na opção Reajuste > Altere o índice de reajuste deste contrato para o que você acabou de criar.

• Depois acesse o menu Contratos > Contratos > veja o Resumo dos seus contrato se há contratos a reajustar e clique no numero de contratos

• O sistema irá te mostrar quais são os contrato, logo clique no botão Reajustar

• Você irá colocar o índice criado com valor zerado do contrato que está reajustando, logo > clique em Simular e confira os valores antigos e como ficará o aluguel

• Após a conferência, feche a simulação e clique no botão Próximo > E o sistema te mostrará a carta de reajuste > Clique no botão Enviar e-mails e Reajustar e o sistema fará a notificação para os locatários