Como usar as variáveis nos e-mails do Superlógica?

Última modificação: 2016-07-01 17:51:01 -0300

As variáveis são utilizadas para facilitar o envio de e-mails programados, inserindo informações do cadastro de sua empresa, de seu cliente ou do contrato de seu cliente.

Como funciona? Em vez de escrever um e-mail para cada cliente ou situação, utilizando as variáveis você poderá inserir informações do sistema nos e-mails, que serão alteradas de acordo com cada um dos destinatários, seguindo as informações registradas no sistema.

Quais são? As variáveis podem ser utilizadas em quatro tipos de e-mails: notificações de boletos (aplicativo), nas telas de inadimplência e clientes, e na configuração dos e-mails disparados na contratação do plano. Abaixo, listamos as variáveis disponíveis em cada um destes ambientes, lembrando que não é possível utilizar as variáveis disponíveis em uma determinada tela em outra.

Variáveis
Significado Onde se aplica?
%hoje%
Data do envio.
Todos mencionados
%dia_atual%
Apenas o dia da data de envio. Todos mencionados
%amanha%
Data posterior à data de envio do e-mail.
Todos mencionados
%mes_atual%
Mês atual.
Todos mencionados
%mes_atual_extenso%
Mês atual escrito por extenso.
Todos mencionados
%mes_anterior%
Mês anterior ao mês em questão.
Todos mencionados
%mes_anterior_extenso%
Mês anterior escrito por extenso.
Todos mencionados
%mes_subsequente%
Próximo mês.
Todos mencionados
%mes_subsequente extenso%
Próximo mês por extenso.
Todos mencionados
%ano_ atual%

Ano atual.

Todos mencionados
%desativar_template%
Apaga o template de e-mail padrão do Superlógica (recomendado em caso de necessidade de alteração do template).
Todos mencionados
%link_lista_boleto%
Link para acesso ao boleto, ao clicar sobre o link o cliente será direcionado para área do cliente onde tem acesso aos boletos em aberto e a vencer.
Todos mencionados
%empresa_assinatura%
Nome de sua empresa, cidade e estado situada (de acordo com as informações registradas em dados da empresa).
Todos mencionados
%empresa_nome_maiusculo%
Somente o nome fantasia de sua empresa em maiúsculo.
Todos mencionados
%empresa_nome%
Nome de sua empresa.
Todos mencionados
%empresa_cidade%
Onde sua empresa esta situada.
Todos mencionados
%empresa_cnpj%
CNPJ de sua empresa.
Todos mencionados
%empresa_licença%
Nome de sua licença (a licença que utiliza para acessar o sistema).
Todos mencionados
%cliente_id%
Será encaminhado ao cliente o número do cadastro do mesmo no sistema.
Todos mencionados
%cliente_nome%
Nome do cliente em questão.
Todos mencionados
%cliente_nomefantasia%
Nome fantasia do cliente em questão.
Todos mencionados
%cliente_cpf%

Número do CPF/CNPJ do próprio cliente.

Todos mencionados
%cliente_e-mail%

E-mail registrado como principal do cadastro do cliente.

Todos mencionados
%cliente_telefone%
Telefone de seu cliente.
Todos mencionados
%cliente_fax%
Número do fax registrado.
Todos mencionados
%cliente_endereço%
Endereço completo.
Todos mencionados
%cliente_bairro%
Somente o bairro do cliente.
Todos mencionados
%cliente_complemento%
Somente o complemento do endereço do cliente.
Todos mencionados
%cliente_cidade%
Somente a cidade do cliente.
Todos mencionados
%cliente_uf%
Somente o estado do cliente.
Todos mencionados
%cliente_cep%
Somente o número do CEP do cliente.
Todos mencionados
%cliente_inscriçãoestadutal%
Somente a IE (Inscrição Estadual) do cliente.
Todos mencionados
%cliente_inscriçãomunicipal%
Somente a IM (Inscrição Municipal) do cliente.
Todos mencionados
%cliente_observação%
Será encaminha todas as obervações registradas no cadastro do cliente.
Todos mencionados
%cliente_identificador%
Número do identificador do mesmo caso você tenha outro sistema. Isso é registrado quando você utiliza dois sistema com informações de um mesmo cliente.
Todos mencionados
%cliente_vencimento%
Dia de vencimento do cliente.
Todos mencionados
%cliente_sacadornome%
Será apresentado o nome do Sacador/Avalista, caso o App esteja instalado e as informações configuradas.
Todos mencionados
%cliente_sacadorcnpjcpf%
Será apresentado o CPF/CNPJ do Sacador/Avalista, caso o App esteja instalado e as informações configuradas.
Todos mencionados
%cliente_numero%
Número do endereço do cliente.
Todos mencionados
%cliente_codigocontabil%

Código contábil (de acordo com as informações registradas nos dados cadastrais do cliente).

Todos mencionados
%cliente_numero_entrega%
Número que compõe o endereço da entrega.
Todos mencionados
%cliente_endereço_entrega%
Endereço completo do local da entrega.
Notificações de boletos, Planos, Inadimplência, Clientes
%cliente_bairro_entrega%
Nome do bairro que compõe o endereço da entrega.
Todos mencionados
%cliente_complemento_entrega%
Complemento que compõe o endereço da entrega.
Todos mencionados
%cliente_cidade_entrega%
Nome da cidade que compõe o endereço da entrega.
Todos mencionados
%cliente_uf_entrega%
Estado que compõe o endereço de entrega.
Todos mencionados
%cliente_cep_entrega%

Número do CEP que compõe o endereço de  entrega.

Todos mencionados
%cliente_ponto_referencia_entrega%
O ponto de referencia que compõe o endereço de entrega.
Todos mencionados
%cliente_mesmo_endereço_entrega%
Apresenta 1 (mesmo endereço) ou 0 (não é o mesmo endereço).
Notificações de boletos, Planos, Clientes
%tag_atualizado%  Tag que informa ao cliente que caso ele clique no link o boleto é atualizado para a data atual. Notificações de boletos
%endereço_boleto%  Link que direcionará o seu cliente para ver o boleto atualizado.  Notificações de boletos
 %endereço_boleto_html% Será encaminhado um “botão” que seu cliente poderá clicar e visualizar o boleto atualizado.  Notificações de boletos
 %endereço_boleto_antigo% Será encaminhado somente o boleto mais atrasado de seu cliente, o cliente será direcionado diretamente para o boleto mais antigo.  Notificações de boletos
 %endereço_lista_boletos_antigo% Esta variável tem função de direcionar o cliente a listagem de todas as cobranças em atraso.  Notificações de boletos
%cobranca_mes%  Será encaminhado somente de qual mês a cobrança enviada no e-mail  se refere.  Notificações de boletos
 %cobranca_publickey%    Notificações de boletos
 %cobranca_observacao% Observação da cobrança (de acordo com o registro realizado direto no campo de observações da cobrança, caso não tenha, nada será encaminhado).  Notificações de boletos
 %cobranca_diasParaVencimento% Quantos dias restam para vencimento.   Notificações de boletos
%cobranca_vencimento%  Data do vencimento original da cobrança.   Notificações de boletos
 %cobranca_valor% Valor original da cobrança.    Notificações de boletos
 %cobranca_id%

Número do ID interno da cobrança.

Notificações de boletos
%plano_nome%  Nome do plano contratado.  Planos
 %plano_identificador% Identificador do plano no Superlógica (número do plano que o sistema gera)  Planos
%plano_identificadorexta%  Identificador extra do plano (incluído manualmente após a contratação ou via API)  Planos
 %plano_cancelamento% Data final do plano ( em caso de planos com prazo determinado).  Planos
 %plano_contratação% Data da contratação do plano. Planos
 %plano_valor% Valor total do plano contratado.  Planos
 %plano_valor_formatado% Quantidade de parcelas em caso de planos parcelados e a moeda utilizada. Planos
 %plano_adesao% Valor total da taxa de adesão, caso tenha esta opção cadastrada. Planos
 %plano_mensalidade%

Valor mensal do plano, caso seja um plano mensal.

Planos
 %plano_parcelas% Quantidade de parcelas do plano contratado.  Planos
 %plano_valor_primeiro_parcela% Valor da primeira parcela, caso seja um plano parcelado. Planos
 %extrato_notificação%  Um extrato onde o cliente poderá visualizar vencimento e valor do boleto em aberto, apenas demonstrativo (sem link).  Inadimplência, Clientes
 %link_boleto_publica% Um link ao cliente que ao clicar será direcionado a área do cliente e poderá visualizar os boletos e imprimi-los.  Inadimplência, Clientes

%link_boleto_publica_html%

Um botão que irá direcionar o cliente para a área do cliente, onde terá acesso ao boleto. Inadimplência , Clientes