O que é Arquivo Remessa?

Última modificação: 2016-06-13 16:34:54 -0300

É um arquivo enviado pelo cliente para o banco contendo instruções que são interpretadas pelos computadores do banco. Todo arquivo remessa gera um arquivo retorno pelo banco como contra partida, com o resultado do processamento.

Várias informações podem ser enviadas via arquivo remessa, as mais comuns são:

- Registrar ou dar baixa em cobranças (boletos ou débito automático);

- Pagar títulos, impostos ou folha de pagamento;

Para cobranças, enviar remessa só é necessário se o banco precisar imprimir ou protestar a cobrança, caso contrário escolha uma carteira sem existência (aquela que não necessita enviar remessa) que é mais barata e mais rápida e não possui nenhuma outra desvantagem.