Como verificar se minha conexão com a Internet é estável?

Última modificação: 2016-06-08 15:13:05 -0300

Para usar o Superlogica você precisa ter uma conexão estável. Estável e não veloz. Isto mesmo, só estável! A velocidade do link pouco importa pois os dados que são trafegados são poucos e leves porém trafegados com muita frequência.

Se sua conexão não for constante, você terá problemas. Então é sempre melhor comprar dois links de Internet de baixa velocidade e fazer "load balance", do que ter uma banda larga extremamente veloz mas que pode cair.

Para saber se sua conexão é estável você pode fazer dois testes:

1. Ping via linha de comando:

Iniciar > Executar > Digite "ping google.com -t" . Uma tela preta aparecerá onde será possível ver o tempo de resposta entre o seu computador e o Google. Esse tempo deve ser menor que 100ms.
    Se durante o teste, aparecer a mensagem "Esgotado o tempo de resposta" ou o tempo de resposta variar bastante entre rápido e lento, significa que você está com um problema de estabilidade no link.

2. Teste de ping:

Entre em www.testeseuping.com.br
    Em "Testes seguidos" coloque 50 e clique em iniciar. O Jitter deve estar menor que 50 e maior que 100. Se está diferença for muito grande siginifica que há um problema com estabilidade no link.

Se você tem um link instável é hora de procurar uma empresa que ofereça um link mais aceitável. Speedy, GVT, Velox, Virtua ou qualquer outro pode funcionar bem em uma região e ser péssimo em outra, portanto o ideal é você testar até encontrar um link estável para sua região! E, se possível, contratar mais de um e fazer "load balance" entre eles.
Para realizar o "load balance" sugerimos o site a seguir www.pfsense.org