Como verificar se minha conexão com a Internet é estável?

Última modificação: 2016-06-07 17:57:48 -0300

Para usar o Superlógica você precisa ter uma conexão estável. Estável e não veloz. Isto mesmo só estável! A velocidade do link pouco importa pois os dados que são trafegados são poucos e leves porém trafegados com muita frequencia.

Se sua conexão não for constante você vai ter problemas. Então é sempre melhor comprar dois links de Internet de baixa velocidade e fazer "load balance", do que ter uma banda larga extremamente veloz mas que pode cair.

Para saber se sua conexão é estável você pode fazer dois testes:

1. Ping via linha de comando
Iniciar -> Executar -> digite "ping google.com -t". Uma tela preta aparecerá onde será possível ver o tempo de resposta entre seu computador e o Google. Este tempo deve ser menor que 100ms;
Se durante o teste, ele aparecer a mensagem "Esgotado o tempo de resposta" ou o tempo de resposta variar bastante entre rápido e lento, você tem um problema de estabilidade no link;

2. Teste de Ping

Entre em www.testeseuping.com.br/
Em "Testes seguidos" coloque 50 e clique em INICIAR;
O Jitter deve estar: menor 50 e maior 100. Se esta diferença for muito grande significa que há um problema de estabilidade no link;

Se você tem um link instável é hora de procurar uma empresa que ofereça um link mais aceitável. Speedy, GVT, Velox, Virtua ou qualquer outro pode funcionar bem em uma região e ser péssimo em outra, portanto o ideal é você testar até encontrar um link estável para sua região. E, se possível, contratar mais de um e fazer "load balance" entre eles. E para "load balance" recomendados www.pfsense.org