Meus e-mails estão indo para caixa de SPAM. O que fazer? (Configurar DKIM e SPF para seu domínio)

Última modificação: 2016-11-23 11:15:00 -0200

A guerra contra o SPAM esta sendo ganha usando um conjunto de técnicas que basicamente validam a reputação dos servidores que estão enviando e-mails.
Nosso sistema tem uma boa reputação pois usamos um serviço profissional de envio de e-mails chamados Sendgrid. Normalmente você não precisará fazer nada para que seus e-mails tenham uma grande taxa de entrega, já que o Sendgrid tem um time e sistemas para monitorar sua reputação.

No entanto, as políticas contra SPAM estão se fechando  e novas formas estão sendo criadas para validar se o destinatário do e-mail é realmente quem diz que ele é.
Informações contidas no seu domínio e no corpo da mensagem são usadas para fazer esta validação.  Para que isto funcione, é necessário configurar seu domínio (DNS) adequadamente conforme estas instruções:

(conteúdo técnico em inglês que deve ser lido e executado pelo administrador do seu domínio)
http://help.mandrill.com/entries/22030056-How-do-I-add-DNS-records-for-my-sending-domains-

Outros artigos importantes:

https://sendgrid.com/docs/Glossary/email_deliverability.html

https://sendgrid.com/docs/Classroom/Deliver/Delivery_Introduction/email_deliverability_101.html