Como criar, editar ou desativar o cadastro de um cliente?

Última modificação: 2016-06-07 17:52:58 -0300


Para criar, editar, desativar ou ainda desativar clientes, vá, no menu principal do sistema, em Clientes.


Nessa tela você verifica todos os clientes que possui em sua licença, podendo filtrá-los por status (Todos, ativos ou inativos), grupos, dia de vencimento e o tipo de pessoa (Física ou Jurídica), forma de pagamento e até mesmo por status do cartão de crédito.


Para criar um novo cliente, clique no primeiro botão, em verde, "Novo cliente" - aqui, preencha todos os dados que serão necessários para manter tal cliente dentro do sistema (os dados que serão necessários para você e sua empresa - não esqueça de sempre colocar um e-mail válido, para que seu cliente receba as notificações automáticas do sistema).


Planos, recorrências, receitas, ações e histórico de cobranças

Na tela de cadastro do cliente, você tem acesso a diversas informações, como os dados cadastrais, grupos, dia de vencimento, forma de recebimento e informações referentes a impostos.


Além disso, é possível fazer ações como contratar planos, recorrências, lançar receitas eventuais e ver o histórico de cobranças e e-mails enviados ao cliente.


Para editar um cliente

Dentro do cadastro do cliente, você pode editar as informações básicas (de contato, por exemplo) e também adicionar internamente contratos de planos, recorrências, receitas eventuais ou cobranças avulsas.


Também é possível aqui adicionar tal cliente a um grupo ou convidá-lo a utilizar a forma de pagamento de cartão de crédito (caso esta esteja configurado em sua licença).


Clicando em "Ações" no topo da página à direita, você pode também faturar unicamente tal cliente, verificar quais foram as NFs emitidas para ele e verificar os logs de alteração referentes a tal cliente.


Para desativar um cliente

Para desativar o cadastro de um cliente, entre no cadastro dele e, no topo da página, clique no botão verde "Ações" e em seguida Desativar cliente - aqui você pode programar a desativação e também invalidar possíveis futuras cobranças, caso este seja o caso.


É importante ressaltar que o Superlógica não oferece a opção de excluir um cliente (uma vez que desativado você pode encontrá-lo através dos filtros) por uma questão de segurança: caso alguém efetue a exclusão de um cliente que não era devido, você pode recuperá-lo sem nenhuma perda de informações.


Esta dica foi útil para você? Sim Não

Você pode nos dizer como podemos melhorar este artigo?